Allgemeine Information

info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Alexandra Bircken: A–Z

Von A wie Außen bis Z wie Zentrum: Gegensätzliches zieht sich an!

Alexandra Bircken: A–Z

Unerwartete Begegnungen: Tastführung zu Alexandra Bircken

Postcart

ActioncART – Re-mark-able? Na Logo! – Ed Ruscha

PDF herunterladen
  • FormatDIN A5
  • Größe653,9 KB

Und: Action! Ihr wollt selbst kreativ werden und mehr über die Künstler:innen erfahren? Ein Kunstwerk genau unter die Lupe nehmen und gemeinsam mit anderen diskutieren? Die ActioncARTs geben zahlreiche Anregungen, sich praktisch und in Gesprächen mit Kunst zu beschäftigen, egal ob im Museum, zu Hause oder in der Schule. Von Malerei, Fotografie zu Konzeptkunst, Mode, Street Art und Subkultur, die ActioncARTs ermöglichen nicht nur Schüler:innen einen spielerischen Zugang in die aufregende Welt der zeitgenössischen Kunst! Und die ist manchmal ganz schön nah an uns selbst dran.

Was bewirken Typografie und Farbgebung? Wie werden Wörter zu Markenzeichen? Wie verändern sich Wortbedeutungen, wie verändert sich Sprache?

Die ActioncARTs sind ein Projekt des MPZ in enger Zusammenarbeit mit dem Museum Brandhorst. Die Karten gibt es online und für Schulklassen bald auch zum Mitnehmen bei uns im Museum.

Zugehöriges Kunstwerk

Ed Ruscha, Not Only Securing the Last Letter But Damaging It as Well (Boss), 1964, UAB 373aus der Sammlung Brandhorst
Ed Ruscha Not Only Securing the Last Letter But Damaging It as Well (Boss), 1964