Skultpur der Künstlers Cy Twombly aus weißen gips in rechteckiger Form mit farbigen Blumeartigen Elementen

Twombly (be)greifen: Tastführung zu Skulpturen von Cy Twombly

• AnmeldungIm Eintritt inbegriffen | Die Führung ist für sehbehinderte und blinde Menschen geeignet. Bitte melden Sie sich für die Führung unter programm@pinakothek.de an und holen die Teilnahmemarke bis 15 Minuten vor Führungsbeginn an der Infotheke ab. Um längere Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir die Buchung einer Eintrittskarte (Freikarte für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren) über München Ticket vor Ihrem Besuch. Nicht abgeholte Teilnahmemarken und Restplätze werden vor Ort neu vergeben. Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

… ein Besenstiel, ein Lineal, Reste von Weinfässern … Cy Twombly verwendet in seinen Skulpturen Dinge aus dem eigenen unmittelbaren Lebensumfeld. Oft kombiniert er die unterschiedlichen Objekte, übermalt sie und beschriftet sie mit Bleistift. Die Titel eröffnen Zusammenhänge zu historischen Ereignissen oder Figuren und lenken die Gedanken in eine erzählerische Richtung.

In unserer Tastführung bieten wir allen Teilnehmenden die Möglichkeit, diese Vielschichtigkeit auf spielerische Weise gemeinsam zu entdecken. Blinde und sehbehinderte Menschen sind herzlich willkommen.

Pop-Up Factory

Cy Twombly - Malerei, Skulptur, Zeichnung

Pi.lot:innen

Pi.lot:innen geben Kunstauskunft