Allgemeine Information

Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Täglich außer Montag:10:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag:10:00 - 20:00 Uhr
Regulär:7.00 €
Ermäßigt:5.00 €
Sonntags:1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Filmstills aus Mark Leckeys „Fiorucci Made Me Hardcore“ (1999) Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Mark Leckey

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Thomas Eggerer Waterworld, 2015 UAB 1079 Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jana Euler & Thomas Eggerer

Josh Smith Untitled, 2013 UAB 1144 Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Josh Smith

Cy Twombly

Besucherinnen und Besucher in der Ausstellung Kuratorinnenführung

Aus erster Hand: Zu „Forever Young“ (mit Monika Bayer-Wermuth)

Freistil. Zeichenkurs für Jugendliche Forever Young Museum Brandhorst Workshop

Freistil: Zeichenkurs für Jugendliche

30 Minuten – ein Werk

Familienführung Museum Brandhorst Familienführung

Familienführung

Kunstvermittlung im Museum Brandhorst

Pop-Up Factory im Museum Brandhorst

• AnmeldungKeine Anmeldung notwendig, Einstieg jederzeit möglich. Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen.
  • PreisIm Eintrittspreis enthalten, bis 18 Jahre kostenfrei.

OFFENE WORKSHOPS FÜR BESUCHERINNEN UND BESUCHER JEDEN ALTERS IN DER LOUNGE DES MUSEUMS BRANDHORST (1. OBERGESCHOSS)

Jeden letzten Sonntag im Monat verwandelt sich unsere Lounge im ersten Stock zu einer Pop-Up Factory. Dort können Besucherinnen und Besucher jeden Alters in kleinen praktischen Workshops kreativ werden, sich mit unserem aufgeschlossenen Team über Kunst, unsere Ausstellung und deren Bezug zu alltäglichen gesellschaftlichen Themen austauschen. Außerdem bietet das Programm zahlreiche Anregungen, unser Museum auf neue Art zu entdecken. Ganz im Sinne unseres Sammlungsschwerpunkts zu Andy Warhol und der großen Jubiläumsausstellung „Forever Young“ dreht sich von Januar bis März hier alles um das Thema Konsum.

Keine Vorkenntnisse nötig.

Kinder müssen von ihren Eltern betreut werden.

Cy Twombly

Mit über 170 Arbeiten ist der Bestand an Werken des US-amerikanischen Künstlers Cy Twombly in der Sammlung Brandhorst weltweit einmalig. Die Führung bietet Ihnen die Möglichkeit, in das unvergleichliche OEuvre des Künstlers einzutauchen und einen Überblick über sein facettenreiches Schaffen in den Medien Malerei, Skulptur und Zeichnung zu gewinnen. Highlights wie der Rosensaal oder der monu

21.01.

Dienstag 15:00 - 16:00
Kuratorinnenführung

Aus erster Hand: Zu „Forever Young“ (mit Monika Bayer-Wermuth)

In unserer Reihe „Aus erster Hand“ führen Sie die Spezialistinnen und Spezialisten aus Kunst-, Designgeschichte und Restaurierung, die täglich mit den Kunstwerken unserer Sammlungen arbeiten, sie erforschen und erhalten.

22.01.

Mittwoch 16:00 - 18:00

Freistil: Zeichenkurs für Jugendliche

mit Gabriele Gräfin von Mallinckrodt. Der vierteilige Kurs richtet sich an alle, die Lust auf's Zeichnen haben. Ob Comic, Manga, Mode oder klassische Zeichnung – jeder kann mit eigenen Ausdrucksformen und Techniken vor unseren Originalen experimentieren. TermineMI 15.01.20 | 16.00-18.00 | Pinakothek der Moderne MI 22.01.20 | 16.00-18.00 | Museum Brandhorst MI 29.

23.01.

Donnerstag 12:30 - 13:00

30 Minuten – ein Werk

JEDEN DONNERSTAG  12:30 BIS 13 UHR Lassen Sie sich zur Mittagszeit von Kunst inspirieren und begeistern. Die kurzen Themenführungen stellen Ihnen besondere Werke unserer Museen vor und bieten Abwechslung für die Mittagspause. Folgende Werke werden vorgestellt: 09.01. |