Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Spot On

Brandhorst Flag Commission: Nora Turato

Bewegte Körper – Distanzen überbrücken, Entferntes erreichen

• Teilnehmermax. 40 Personen
  • AnmeldungDer Workshop ist im Eintrittspreis enthalten | Begrenzte Anzahl an Plätzen | Vergabe der Plätze vor Ort (Factory-Raum neben der Garderobe) | Wir empfehlen pünktliches Erscheinen sowie die Buchung eines Online-Tickets | Freikarte für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren erhältlich | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Unser Körper ist ein Meister der Bewegung. Künstler:innen wie Cy Twombly erweitern die eigene Fähigkeit der Bewegung, die Reichweite der Arme und Finger mit neuen Hilfsmitteln, die zusätzlich ermächtigen und befähigen. Wie verändern solche Werkzeuge die Mittelbarkeit zwischen Körper, Bewegung und Leinwand oder Objekt? Gemeinsam schaffen wir Körper in Bewegung und überlegen, wie verschiedene Arten von Bewegungen uns und die von uns geschaffenen Werke beeinflussen.

Der Workshop wird geleitet von:

3. Juli und 18. September, Kunsthistorikerin Barbara Dabanoğlu, mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch, Türkisch

24. Juli, Kunstvermittlerin Urte Ehlers, mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch

23. Oktober und 11. Dezember, Produktdesignerin Susanne Ciasto, mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch

Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sollten Sie sich einen Platz sichern wollen, melden Sie sich bitte über buchung@pinakothek.de verbindlich an. Mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch [und Englisch / , Englisch und Türkisch].

Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past"

Die Offene Factory

Highlight-Führung auf Englisch

Fundstücke beleben – Dem eigenen Körper lauschen

Themenführung

Techniktaumel

Highlights Museum Brandhorst

Get in Touch – Der Körper als Material und Inspiration

Kunstauskunft zu Future Bodies from a Recent Past

Eine Stunde mit… Jochen Meister, Kunstvermittler

Fluide Identitäten – Wer bin ich und was kann ich sein?