Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Workshop, Ausstellung 'Future Bodies from a Recent Past - Skulptur, Technologie und der Körper seit den 1950er-Jahren', Museum Brandhorst, München
Themenführung

Körperphantasmen – Cyborgs, Zombies, Klone

• Teilnehmermax. 15 Personen
  • AnmeldungIm Eintritt inbegriffen | Bitte holen Sie die Teilnahmemarke bis 15 Minuten vor Führungsbeginn an der Infotheke ab | Um längere Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir die Buchung eines Online-Tickets | Freikarten für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen

Wir leben in einem Zeitalter, in dem die Grenzen zwischen Menschen, Maschinen und anderen Organismen verschwimmen. Daraus ergeben sich ungeahnte Neudefinitionen und Aktualisierungen des Körperlichen. Künstler:innen stellen uns Cyborgs und digitale Doppelgänger:innen an die Seite, die körperliche und gesellschaftliche Normen zur Diskussion stellen. Die Führung setzt einen Fokus auf diese skulpturalen Parallelkörper und erkundet dabei unterschiedliche Körperkonzepte.

Verschiedenen Themen folgend, laden wir Sie mehrmals pro Woche auf einen einstündigen Rundgang durch die Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past – Skulptur, Technologie, Körper seit den 1950er-Jahren“ ein. Die Führung ist im Eintrittspreis enthalten.

Das Kunstvermittlungsprogramm wird gefördert durch PIN. Freunde der Pinakothek der Moderne e.V.

Daten/Relikte – Nachhaltigkeit und das vernetzte Selbst

Tastführung ‚It matters‘ – Skulptur und Materialität