Allgemeine Information

info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Alexandra Bircken: A–Z

Von A wie Außen bis Z wie Zentrum: Gegensätzliches zieht sich an!

Alexandra Bircken: A–Z

Unerwartete Begegnungen: Tastführung zu Alexandra Bircken

Postcart

ActioncART – Zeitgenössische Kunst – und was hat das mit mir zu tun? – Bruce Nauman

PDF herunterladen
  • FormatDIN A5
  • Größe612,4 KB

Und: Action! Ihr wollt selbst kreativ werden und mehr über die Künstler:innen erfahren? Ein Kunstwerk genau unter die Lupe nehmen und gemeinsam mit anderen diskutieren? Die ActioncARTs geben zahlreiche Anregungen, sich praktisch und in Gesprächen mit Kunst zu beschäftigen, egal ob im Museum, zu Hause oder in der Schule. Von Malerei, Fotografie zu Konzeptkunst, Mode, Street Art und Subkultur, die ActioncARTs ermöglichen nicht nur Schüler:innen einen spielerischen Zugang in die aufregende Welt der zeitgenössischen Kunst! Und die ist manchmal ganz schön nah an uns selbst dran.

„Am liebsten ist es mir, wenn sie [die Kunst] uns kalt erwischt, wie ein Schlag ins Genick. Uns einfach umhaut und wir gar nicht dazu kommen, uns irgendwelche Geschmacksfragen zu stellen.“ – Bruce Nauman

Die ActioncARTs sind ein Projekt des MPZ in enger Zusammenarbeit mit dem Museum Brandhorst. Die Karten gibt es online und für Schulklassen bald auch zum Mitnehmen bei uns im Museum.

Zugehöriges Kunstwerk

Bruche Nauman, Beating With a Basebal Bet, 2010'Forever Young' - 10 Jahre Museum Brandhorst
Bruce Nauman Beating With a Baseball Bat, 1986