Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Postcart

Sample dir dein Kunstwerk! – Jean-Michel Basquiat

PDF herunterladen
  • FormatDIN A5
  • Größe639,7 KB

Und: Action! Ihr wollt selbst kreativ werden und mehr über die Künstler:innen erfahren? Ein Kunstwerk genau unter die Lupe nehmen und gemeinsam mit anderen diskutieren? Die ActioncARTs geben zahlreiche Anregungen sich praktisch und in Gesprächen mit Kunst zu beschäftigen, egal ob im Museum, zuhause oder in der Schule. Von Malerei, Fotografie zu Konzeptkunst, Mode, Street Art und Subkultur, die ActioncARTs ermöglichen nicht nur Schüler:innen einen spielerischen Zugang in die aufregende Welt der zeitgenössischen Kunst! Und die ist manchmal ganz schön nah an uns selbst dran.

„[…] ich brauche Quellenmaterial um mich herum, an dem ich mich
abarbeiten kann.“ – Jean-Michel Basquiat

Aus welchen „Quellen“ schöpfst du?

Die ActioncARTs sind ein Projekt des MPZ in enger Zusammenarbeit mit dem Museum Brandhorst. Die Karten gibt es online und für Schulklassen bald auch zum Mitnehmen bei uns im Museum.

Zugehöriges Kunstwerk

Jean-Michele Basquiat, untitled, 1983aus der Sammlung Brandhorst