Allgemeine Information

PDF herunterladen
  • FormatDIN A5
  • Größe657,1 KB

Und: Action! Ihr wollt selbst kreativ werden und mehr über die Künstler:innen erfahren? Ein Kunstwerk genau unter die Lupe nehmen und gemeinsam mit anderen diskutieren? Die ActioncARTs geben zahlreiche Anregungen sich praktisch und in Gesprächen mit Kunst zu beschäftigen, egal ob im Museum, zuhause oder in der Schule. Von Malerei, Fotografie zu Konzeptkunst, Mode, Street Art und Subkultur, die ActioncARTs ermöglichen nicht nur Schüler:innen einen spielerischen Zugang in die aufregende Welt der zeitgenössischen Kunst! Und die ist manchmal ganz schön nah an uns selbst dran.

Viele Künstler:innen arbeiten gemeinsam, agieren und reagieren aufeinander, nicht nur in der Streetart-Szene. Auch Jean-Michel Basquiat und Andy Warhol arbeiteten eine Zeit lang miteinander.

Die ActioncARTs sind ein Projekt des MPZ in enger Zusammenarbeit mit dem Museum Brandhorst. Die Karten gibt es online und für Schulklassen bald auch zum Mitnehmen bei uns im Museum.

Zugehöriges Kunstwerk

Jean-Michele Basquiat, untitled, 1983aus der Sammlung Brandhorst