Allgemeine Information

info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Alexandra Bircken: A–Z

Von A wie Außen bis Z wie Zentrum: Gegensätzliches zieht sich an!

Alexandra Bircken: A–Z

Unerwartete Begegnungen: Tastführung zu Alexandra Bircken

Postcart

ActioncART – Ohne Worte kommunizieren – Keith Haring

PDF herunterladen
  • FormatDIN A5
  • Größe664,2 KB

Und: Action! Ihr wollt selbst kreativ werden und mehr über die Künstler:innen erfahren? Ein Kunstwerk genau unter die Lupe nehmen und gemeinsam mit anderen diskutieren? Die ActioncARTs geben zahlreiche Anregungen sich praktisch und in Gesprächen mit Kunst zu beschäftigen, egal ob im Museum, zuhause oder in der Schule. Von Malerei, Fotografie zu Konzeptkunst, Mode, Street Art und Subkultur, die ActioncARTs ermöglichen nicht nur Schüler:innen einen spielerischen Zugang in die aufregende Welt der zeitgenössischen Kunst! Und die ist manchmal ganz schön nah an uns selbst dran.

„Die Wirklichkeit der Kunst beginnt in den Augen des Betrachters und erlangt Kraft durch Fantasie, Erfindungsgabe und Konfrontation.“ – Keith Haring

Die ActioncARTs sind ein Projekt des MPZ in enger Zusammenarbeit mit dem Museum Brandhorst. Die Karten gibt es online und für Schulklassen bald auch zum Mitnehmen bei uns im Museum.

Zugehörige Kunstwerke

Keith Haring, Untitled (Subway Drawing), 1983, UAB 1120aus der Sammlung Brandhorst
Keith Haring Untitled (Subway Drawing), 1983
Keith Haring, Untitled (Subway Drawing), 1983, UAB 784aus der Sammlung Brandhorst