Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Werkabbildung der Bronze Skulptur 'Trophy' von Alexandra Bircken
Digital

Workshop für Erwachsene | Von A wie Außen bis Z wie Zentrum: Gegensätzliches zieht sich an!

• AnmeldungTeilnahme kostenfrei | Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen | Anmeldung bis zum Vortag bzw. zum vorhergehenden Werktag unter programm@pinakothek.de

Alexandra Birckens Kunst basiert auf den Prinzipien des Trennens und Verbindens unserer Innen- und Außenwelt. Wir untersuchen die vielschichtigen Aussagen der Künstlerin zu Oberfläche, Körper, Bewegung, Hülle und Haut und knüpfen gedankliche Assoziationen zu ihren Kunstwerken. Textile Oberflächen treten spielerisch aus ihrer Funktion als Kleidungsstück heraus und gehen neue assoziative Objektverbindungen ein. Alles uns Umgebende, aber auch Alltagsgegenstände wie Verpackungen und Textilien können zum skulpturalen Medium werden.

mit Elli Hurst

Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie einen Zugangslink und weitere Hinweise. Sie benötigen einen aktuellen Browser und eine stabile Internetverbindung.

*** Wichtiger Hinweis: Das Mitschneiden der Veranstaltung oder von Teilen der Veranstaltung sowie Screenshots sind nicht gestattet. Mit der Anmeldung akzeptieren Sie diese Nutzungsbedingung. ***

Zitat: „Meine Arbeit speist sich aus Beobachtungen menschlichen Lebens und unserer Umgebung. Es geht um unsere Verletzlichkeiten und unsere Mittel des Eigenschutzes. Und um die Leistung, welche die moderne Gesellschaft von uns erwartet und die wir uns selbst abverlangen.“ – Alexandra Bircken

Alexandra Bircken: A–Z

Techniktaumel