Alexandra Bircken: A–Z

Werkabbildung einer Puppe, die mit Mottorradkleidung mit Haarbesatz bekleidet ist, mit dem Titel 'INXS' von Alexandra Bircken.

Hüllen und Häute. Skins and Shells

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungBegrenzte Anzahl an Plätzen | Teilnahmemarken ab 30 Minuten vor Beginn an der Information, solange freie Plätze vorhanden sind. Bitte buchen Sie im Vorfeld Ihres Besuchs ein Zeitfenster über München Ticket. Eintrittskarten erhalten Sie vorab über München Ticket an den Vorverkaufsstellen oder online unter https://t1p.de/ticketsMuseumBrandhorst. (Informationen zu den Tickets unter www.pinakothek.de/tickets).

Alexandra Bircken sieht die Haut als unsere „Nahtstelle zur Welt“. Sie setzt sich deshalb intensiv in ihren Werken mit unserem größten Organ auseinander, aber auch mit unserer „zweiten Haut“, den Textilien und Materialien, in die wir uns hüllen. Dabei interessieren sie die strukturierenden Prinzipien von Material genauso wie die identitätsstiftende Rolle von Kleidung. Die Führung bietet anhand ausgewählter Werke einen vertiefenden Einblick in dieses zentrale Thema in Birckens Werk.

Mit Christoph Engels

Alexandra Bircken: A–Z