Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Werkabbildung zu Ausstellung

Lucy McKenzie – Prime Suspect

Ausstellungsansicht Dauerausstellung

Pop up Factory - Pop up your life Online Workshop Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: "Pop up your life"

Pop up Factory - Pop up your life Online Workshop Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: "Pop up your life"

Really Old? 1/2 Way? Brand New? – Podiumsgespräch mit Carla Schulz-Hoffmann und Armin Zweite
Podiumsgespräch

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungKeine Anmeldung erforderlich

Achim Hochdörfer, Direktor des Museums Brandhorst, blickt gemeinsam mit wichtigen Weggefährtinnen und Weggefährten zurück auf die Geschichte der Sammlung und lässt die einzelnen Stationen Revue passieren: die elektrisierende Atmosphäre Münchens in den späten 1960er-Jahren, wo sich Anette und Udo Brandhorst erstmals begegnet sind; ihre gemeinsamen Kölner Jahre, in denen sich die Sammlung formierte; die Eröffnung des Museums Brandhorst im Mai 2009; und schließlich ein Blick in die Gegenwart und Zukunft der noch jungen Insti- tution. Gäste des Podiumsgesprächs im Foyer sind Armin Zweite, Gründungsdirektor des Museums Brandhorst, und Carla Schulz-Hoffmann, ehemalige stellvertretende Generaldirektorin der Bayerischen Staatsgemäldesammlungen, die das Ehepaar Brandhorst überzeugt hatte, ihre Sammlung nach München zu geben. Foyer.

06.02.

Samstag 15:30 - 17:00

Das Ewige im Jetzt – Lucy McKenzie: Inspiration. Appropriation. Illusion.

Dialogführung mit Dr. Polina Gedova & Dr. Michael Press  Die 1977 in Glasgow geborene Lucy McKenzie arbeitet mit Mitteln der Malerei, des Designs, der Installation und des Schreibens. Sie verwendet Objekte und Motive aus der Architektur- und Designgeschichte, aus Literatur, Musik und Film, ebenso wie aus Mode, Politik und Sport, verändert diese Ausgangsmaterial

Zum Event