Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Workshop, Ausstellung 'Future Bodies from a Recent Past - Skulptur, Technologie und der Körper seit den 1950er-Jahren', Museum Brandhorst, München

Fundstücke beleben – Dem eigenen Körper lauschen

• Teilnehmermax. 20 Personen
  • AnmeldungDer Workshop ist im Eintrittspreis enthalten | Begrenzte Anzahl an Plätzen | Vergabe der Plätze vor Ort (Factory-Raum neben der Garderobe) | Wir empfehlen pünktliches Erscheinen sowie die Buchung eines Online-Tickets | Freikarte für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren erhältlich | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Abstrakte Skulpturen sind in erster Linie das: abstrakt. Und trotzdem meinen wir in ihnen Spuren von Körpern und Gegenständen zu entdecken. Sie können uns durch ihre Formen ein ganz spezifisches Körpergefühl vermitteln. Ist die Skulptur, die ich sehe, entspannt, gekrümmt, stolz oder erhaben?

Gemeinsam horchen wir in die Skulpturen hinein und versuchen, diese Erfahrung durch unseren eigenen Körper nachzuempfinden. Aus diesem “In-den-Körper-hinein-Lauschen” entwickeln wir Ideen, die wir durch das Experimentieren in neue Skulpturen übertragen.

Der Workshop wird geleitet von der Künstlerin Niloufar Shirani. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sollten Sie Ihrem Kind einen Platz sichern wollen, melden Sie es bitte über buchung@pinakothek.de verbindlich an. Mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch[, Persisch (Farsi).

Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past"

Die „Kids Factory"

Fundstücke beleben – Dem eigenen Körper lauschen

Pi.lot:innen