Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 89 238 052 286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Michael Krebber

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: R.H. Quaytman

Foyer Museum Brandhorst Veranstaltung |

Lange Nacht der Münchner Museen 2019

Führung durch die Ausstellung „Forever Young“ Themenführung |

Die dunkle Seite der Pop-Art

Mit Haut und Haaren. Körperbilder bei Andy Warhol, Jean-Michel Basquiat und Co.

• Teilnehmermax. 25 Personen
  • PreisDie Teilnahme ist im Eintrittspreis enthalten | Kinder und Jugendliche Eintritt frei

Offenes Ferienprogramm mit Familienführung und anschließendem Workshop am Kunstmobil | Open Air |

Drei Tage lang begeben wir uns im Rahmen des Ferienprogramms im Museum Brandhorst auf eine spannende Entdeckungstour durch die Galerien und erkunden Darstellungen des menschlichen Körpers. Dabei werden wir Werke von Andy Warhol, Jean-Michel Basquiat oder Bruce Naumann unter die Lupe nehmen. Unsere Beispiele sind bunt gemischt und reichen von Malerei über Fotografie bis zu Graffiti. In einem anschließenden Kreativteil geht es um die Fragen: Wie sehe ich mich? Wie sehen andere mich? Und wie sehe ich andere? Unsere Ideen werden wir mit unterschiedlichen Druck- und Maltechniken in bunten Porträts vielfältig am Kunstmobil umsetzen.

Tag 1 | Andy Warhol – Siebdruck und Identitäts-Collagen

Tag 2 | Jean-Michel Basquiat  – Zuckerkreiden-Malerei und Graffiti-Kunst

Tag 3 | Bruce Naumann und Keith Haring – Kohlezeichnung XXL und U-Bahn Bilder

Tipp: Kleine Brotzeit und Getränke nicht vergessen! Gerne könnt Ihr unsere Forever Young-Picknickdecken und Liegen für eine kulinarische Pause zwischendurch nutzen. Gerne könnt Ihr Taschen und T-Shirts zum Bedrucken mitbringen.

Weitere Informationen unter programm@pinakothek.de oder Telefon (0)89 23805-198.

02.11.

Samstag 16:00 - 17:00
Themenführung

Cy Twombly

Mit über 170 Arbeiten ist der Bestand an Arbeiten des US-amerikanischen Künstlers Cy Twombly in der Sammlung Brandhorst weltweit einmalig. Die Führung bietet Ihnen die Möglichkeit, in das unvergleichliche Werk des Künstlers einzutauchen und einen Überblick über sein facettenreiches Schaffen in den Medien Malerei, Skulptur und Zeichnung zu gewinnen. Highlights wie der Rosensaal oder der monu

Zum Event

10.12.

Dienstag 15:00 - 16:00
Kuratorinnenführung

Aus erster Hand: Zu „Forever Young“ (mit Patrizia Dander)

In unserer Reihe „Aus erster Hand“ führen Sie die Spezialistinnen und Spezialisten aus Kunst-, Designgeschichte und Restaurierung, die täglich mit den Kunstwerken unserer Sammlungen arbeiten, sie erforschen und erhalten.

Zum Event