Wir haben heute noch bis 20:00 Uhr geöffnet.

‚It matters‘ – Skulptur und Materialität

Angela Stiegler mit Shila Rastizadeh, 'Schwindeltagebuch', 2021-2022, Collage mit Fotos, Sticker, Glitzerkleber

Digitale Sinne – 360 Grad Körperwahrnehmung

• Teilnehmermax. 20 Personen
  • AnmeldungDer Workshop ist kostenfrei | Vergabe der Plätze vor Ort (Factory-Raum neben der Garderobe) | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Technologie dringt als allgegenwärtiges Element immer weiter in unsere Lebenswelten ein und verschmilzt zunehmend mit unseren Körpern. Was geschieht, wenn unsere Sinne erweitert werden und zuvor Nicht-Wahrnehmbares wahrnehmbar wird? Wie reagiert unser Körper auf übermenschliches Empfinden? Gemeinsam erkunden wir mit 360°-Film, Virtual Reality und unseren körperlichen Erfahrungen den Grenzbereich von gewohnten und ungewohnten Perspektiven.

Der Workshop wird geleitet von der Künstlerin Angela Stiegler und der Wissenschaftlerin Shila Rastizadeh. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sollten Sie sich einen Platz sichern wollen, melden Sie sich bitte bei programm@pinakothek.de an. Mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch.

Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past"

Die „Silver Factory"

‚It matters‘ – Skulptur und Materialität