Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag:10:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag:10:00 - 20:00 Uhr
Regulär:7.00 €
Ermäßigt:5.00 €
Sonntags:1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Filmstills aus Mark Leckeys „Fiorucci Made Me Hardcore“ (1999) Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Mark Leckey

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Installationsansicht Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jana Euler & Thomas Eggerer

Installationsansicht Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Josh Smith

Kunstvermittlung im Museum Brandhorst Workshop

Pop-Up Factory im Museum Brandhorst

30 Minuten – ein Werk

Let’s talk about art – Vor der Kunst und an der Bar

Wade Guyton – Das New Yorker Atelier

In den letzten vorangehenden Jahren hat Wade Guyton eine neue Bildserie geschaffen, die in der vorliegenden Publikation erstmals in ihrer ganzen Breite und Komplexität vorgestellt wird. In dieser Serie öffnet Guyton seine Kunst neuen Darstellungsmodi sowie seiner persönlichen Lebenswelt, indem er sich den heute allgegenwärtigen digitalen Praktiken des Handy-schnappschusses, Screenshots und Zooms zuwendet und diese in seinen Werkprozess integriert. Damit folgt er der rasanten Ausdehnung des digitalen Codes und dessen Vordringen in alle Lebensbereiche: Die morgendliche Zeitungslektüre wird ebenso festgehalten wie der Blick aus seinem Fenster, das Nachdenken über seine Bilder und Skulpturen sowie der Blick in ihre vergrößerte digitale Matrix.

• Herausgegeben vonMuseum Brandhorst, Bayerische Staatsgemäldesammlungen, München
  • Mit Beiträgen vonJohanna Burton, Achim Hochdörfer, Wade Guyton in Form eines Interviews
  • VerlagVerlag der Buchhandlung Walther König, Köln
  • Format32, 3 x 29,5 cm
  • Umfang356 Seiten | 249 Abbildungen
  • GestaltungEric Wrenn Office Inc.
  • SpracheDeutsch & Englisch
  • ISBN-Nr.978-3-9609-8075-9 (DE/EN)