Allgemeine Information

Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 89 238 052 286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Albert Oehlen

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jacqueline Humphries

Ausstellungsführung |

MVHS I Forever Young - 10 Jahre Museum Brandhorst

Themenführung |

Die dunkle Seite der Pop-Art

Führung |

„Meet Us“ - Unsere Pi.loten

Andy Warhol Ladies and Gentlemen, 1975UAB 532 Themenführung |

Zwischen Identitätspolitik und kollektiver Neurose

Post-apocalyptic Realism

Darstellungen einer Welt am Abgrund bestimmen die Gegenwart. Sie zeichnen unsere Zeit am Rande einer unmittelbar bevorstehenden, unabweisbaren und endgültigen Katastrophe, sei sie ökonomischer, ökologischer oder gesellschaftlicher Art. Die Beiträge reflektieren die Beziehungen zwischen Subjekt und Welt nach ihren jeweils fiktionalen, spekulativen und faktischen Enden und fragen: In welchen Formen und welchem Vokabular können wir von uns als dekonstruierte und doch wirkmächtige postapokalyptische Subjekte erzählen? "Post-apocalyptic Realism" wurde im Dialog mit dem Buch "Post-apocalyptic Self-Reflection" (Westphalie, 2018) veröffentlicht im Anschluss an die Veranstaltungsreihe "Postapokalyptischer Realismus: It's After the End of the World. Don't You Know That Yet?" (17./18./24./25./31. März, 1. April 2017) im Museum Brandhorst .

• Herausgegeben vonTonio Kröner, Laura Preston, Tanja Widmann
  • Mit Beiträgen vonJuan Atkins, Helmut Draxler, Achim Hochdörfer, Hassan Khan, Anja Kirschner, Nina Könnemann, Dana Luciano, Inka Meißner, Robert Müller, Laura Preston, Georgia Sagri, Michael Smith, Peter Wächtler, Tanja Widmann, Jutta Zimmermann
  • VerlagVerlag der Buchhandlung Walther König, Köln
  • Format27 x 20 cm