Allgemeine Information

Wir haben heute leider geschlossen.

Täglich außer Montag:10:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag:10:00 - 20:00 Uhr
Regulär:7.00 €
Ermäßigt:5.00 €
Sonntags:1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Filmstills aus Mark Leckeys „Fiorucci Made Me Hardcore“ (1999) Ausstellungsreihe „Spot On"

Mark Leckey

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Installationsansicht Ausstellungsreihe „Spot On"

Jana Euler & Thomas Eggerer

Installationsansicht Ausstellungsreihe „Spot On"

Josh Smith

Themenführung

ABGESAGT | Cy Twombly

ABGESAGT | 30 Minuten – ein Werk

Ausstellungsführung

ABGESAGT | MVHS I Forever Young - 10 Jahre Museum Brandhorst

ABGESAGT | Forever Young

Post-apocalyptic Realism

Darstellungen einer Welt am Abgrund bestimmen die Gegenwart. Sie zeichnen unsere Zeit am Rande einer unmittelbar bevorstehenden, unabweisbaren und endgültigen Katastrophe, sei sie ökonomischer, ökologischer oder gesellschaftlicher Art. Die Beiträge reflektieren die Beziehungen zwischen Subjekt und Welt nach ihren jeweils fiktionalen, spekulativen und faktischen Enden und fragen: In welchen Formen und welchem Vokabular können wir von uns als dekonstruierte und doch wirkmächtige postapokalyptische Subjekte erzählen? "Post-apocalyptic Realism" wurde im Dialog mit dem Buch "Post-apocalyptic Self-Reflection" (Westphalie, 2018) veröffentlicht im Anschluss an die Veranstaltungsreihe "Postapokalyptischer Realismus: It's After the End of the World. Don't You Know That Yet?" (17./18./24./25./31. März, 1. April 2017) im Museum Brandhorst .

• Herausgegeben vonTonio Kröner, Laura Preston, Tanja Widmann
  • Mit Beiträgen vonJuan Atkins, Helmut Draxler, Achim Hochdörfer, Hassan Khan, Anja Kirschner, Nina Könnemann, Dana Luciano, Inka Meißner, Robert Müller, Laura Preston, Georgia Sagri, Michael Smith, Peter Wächtler, Tanja Widmann, Jutta Zimmermann
  • VerlagVerlag der Buchhandlung Walther König, Köln
  • Format27 x 20 cm