Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Werkabbildung zu Ausstellung

Lucy McKenzie – Prime Suspect

Ausstellungsansicht Dauerausstellung

Pop up Factory - Pop up your life Online Workshop Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: "Pop up your life"

Pop up Factory - Pop up your life Online Workshop Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: "Pop up your life"

Kerstin Brätsch: Künstlergespräch

Alexander Kluge & Kerstin Brätsch im Gespräch mit Matthias Mühling

Einladung zum Künstlergespräch am Montag, den 19.06.2017 | 19.00 | Museum Brandhorst

Der renommierte Schriftsteller und Filmemacher Alexander Kluge gilt als einer der großen Chronisten unserer Zeit. In den vergangenen beiden Jahren hat er mehrere Filme mit Glasarbeiten von Kerstin Brätsch und Linienzeichnungen von Adele Röder gedreht: die „Fragmente für Das Institut“. Er nutzt Brätschs Gläser als Linse, durch die hindurch er filmt und Geschichten erzählt. Und so schreibt Kluge die Idee von DAS INSTITUT als einer Plattform fort, die von immer unterschiedlichen Akteuren besetzt und weiter entwickelt werden kann.

An diesem Abend werden Kluges „Fragmente für Das Institut“ gezeigt, gefolgt von einem Gespräch mit der Künstlerin Kerstin Brätsch. Matthias Mühling, Direktor der Städtischen Galerie im Lenbachhaus, wo kürzlich im Rahmen von „Friedrich Wilhelm Murnau – Eine Hommage“ ein neuer Filmessay Kluges präsentiert wurde, moderiert das Gespräch.

Die Ausstellung ist am kommenden Montag aus diesem Anlass von 18.30 bis 21.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei. Die Teilnahmeplätze sind begrenzt, eine Anmeldung ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Pressemitteilungen