Vier Schaufensterpuppen ohne Köpfe, gekleidet in Anzüge aus Feinstrumpfhosen
Digital

Pop-Up Factory – „Das gewande(l)te Ich“: New Model Family

• AnmeldungAnmeldung bis Freitag 13:00 Uhr unter  programm@pinakothek.de | Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen

Unsere Kleidung schützt uns vor Kälte und Hitze und manchmal sogar vor Gefahren. Durch die Art wie wir uns kleiden, können wir auffallen oder verschwinden; sie verbindet uns und zeichnet uns aus. Bei Alexandra Birckens “New Model Army” sieht etwas seltsam aus: Es scheint so, als ob die Kleidung unter der Haut steckt und nicht auf der Haut getragen wird. Moment? Das ist ja gar keine Haut! Was ist es dann? Könnt Ihr erkennen, was die Puppen für eine Kleidung tragen? Sind sie eine neue Art von Soldaten, so wie der Titel vermuten lässt? Was verbindet sie miteinander?

Nach unserer Besprechung gestalten wir im praktischen Teil Anziehpuppen, auch “paperdolls” genannt und entwerfen für sie unsere Lieblingskleidung. Ihr habt die Wahl: Werden es lauter Individualisten oder eine neue “Model Army”?

Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren.

Mit der Anmeldebestätigung erhaltet ihr neben dem Link zum Online-Workshop auch eine Liste der Materialien. Denn es geht in dem Online-Workshop nicht nur ums Zuhören und Zusehen, sondern auch ums Machen.

Hinweis für Erwachsene: Dieses Online-Angebot richtet sich ausschließlich an Kinder bzw. an Familien mit Kindern ab 6 Jahren. Die Teilnahme ist diesen Gruppen vorbehalten.

Mit Jasmin Jetter

Von Maschinen-Menschen & Mensch-Maschinen