Körperträume – Verbindung von Alltag, Menschsein und Technologie

• Teilnehmermax. 40 Personen
  • AnmeldungDer Workshop ist im Eintrittspreis enthalten | Begrenzte Anzahl an Plätzen | Vergabe der Plätze vor Ort (Factory-Raum neben der Garderobe) | Wir empfehlen pünktliches Erscheinen sowie die Buchung eines Online-Tickets | Freikarte für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren erhältlich | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Unsere Körper haben sich über Jahrtausende stetig weiterentwickelt. Mit aktuellen Technologien gibt es neue Umstände und Gegebenheiten, auf die sich unsere Körper einstellen. Aber darüber hinaus können sie nun auch aktiv verändert werden. Gemeinsam spekulieren wir darüber, wie eine Symbiose aus Mensch und Technologie unsere Körper der Zukunft formen werden, und übertragen diese Ideen skulptural in betrachtbare Entwürfe. Wie verändern sich unsere Hände, wenn diese täglich Smartphones und Touchscreens bedienen? Wie verändert sich unser Gehirn, wenn alles Wissen der Welt nur wenige Klicks entfernt zu finden ist?

Der Workshop wird geleitet von der Künstlerin Tabitha Nagy. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sollten Sie Ihrem Kind einen Platz sichern wollen, melden Sie es bitte über buchung@pinakothek.de an. Mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch und Englisch.

Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past"

Die Kids Factory

Von Maschinen-Menschen & Mensch-Maschinen