Allgemeine Information

Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Werkabbildung zu Ausstellung

Lucy McKenzie – Prime Suspect

Ausstellungsansicht Dauerausstellung

Pop up Factory - Pop up your life Online Workshop Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: "Pop up your life"

Pop up Factory - Pop up your life Online Workshop Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: "Pop up your life"

Keith Haring, Untitled (Self-Portrait), 1985, UAB 786aus der Sammlung Brandhorst

Im Fokus: Keith Haring

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungKeine Anmeldung notwendig
  • PreisEintritt frei

Keith Haring gilt als eine Schlüsselfigur in der New Yorker Kunstszene der 1980er-Jahre. Wie kaum ein anderer schaffte er es, die Brücke zu schlagen zwischen Kunstszene und Subkultur, zwischen breitem Publikum und Expertinnen und Experten. Seine Arbeiten begeisterten in ihrer Zugänglichkeit und adressierten dabei hochpolitische Themen wie Homophobie, Rassismus oder die Aidskrise. Der genuin öffentliche Charakter seiner Werke – man begegnete ihnen auf Plakatflächen in der U-Bahn, an Häuserwänden oder auch in Pop-up-Läden – und sein politischer Aktivismus sind bis heute von ungebrochener Relevanz. Darren Pih, Kurator der großen Keith-Haring-Retrospektive an der Tate Liverpool 2019, stellt diese lange übersehene Seite von Keith Harings OEuvre vor.

18:30 Uhr | Einlass

19:00 Uhr | Vortrag von Darren Pih

Im Anschluss | Filmscreening „Drawing the Line. A Portrait of Keith Haring“

Produktion und Regie: Elisabeth Aubert (Schlumberger)

US, 1989

Sprache: Englisch

Das Event findet im Foyer des Museums statt. Der Buchshop ist an diesem Abend geöffnet und bietet eine Auswahl an Publikationen zum Künstler an.

#MBImZebra

Wir weisen darauf hin, dass bei dieser Veranstaltung Foto- und Videoaufnahmen gemacht werden, die für die interne und externe Berichterstattung analog und digital veröffentlicht werden.

06.02.

Samstag 15:30 - 17:00

Das Ewige im Jetzt – Lucy McKenzie: Inspiration. Appropriation. Illusion.

Dialogführung mit Dr. Polina Gedova & Dr. Michael Press  Die 1977 in Glasgow geborene Lucy McKenzie arbeitet mit Mitteln der Malerei, des Designs, der Installation und des Schreibens. Sie verwendet Objekte und Motive aus der Architektur- und Designgeschichte, aus Literatur, Musik und Film, ebenso wie aus Mode, Politik und Sport, verändert diese Ausgangsmaterial

Zum Event