Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Spot On

Brandhorst Flag Commission: Nora Turato

After Work. Let’s Talk About Art…

Nach der Uni oder der Arbeit laden wir zu einer anregenden Stunde ins Museum Brandhorst ein. Zu jedem Termin bitten wir Personen aus unterschiedlichen gesellschaftlichen Bereichen hinzu, die aus ganz persönlicher und mehr oder weniger ungewohnter Perspektive auf ein Kunstwerk blicken. In lockerer Atmosphäre geht es um den gemeinsamen Austausch vor den Werken, der ganz nach Wunsch im Café im Zebra mit Musik und Getränken fortgesetzt wird.

Bina48 ist einer der fortschrittlichsten sozialen Roboter der Welt, entwickelt in den USA. Die Künstlerin Stephanie Dinkins führt seit 2014 Unterhaltungen mit der durch künstliche Intelligenz gesteuerten Figur und verarbeitet diese in ihren Videoinstallationen. Im Gespräch mit Carl Fruth, dem Gründer und Vorstandsvorsitzenden der FIT Additive Manufacturing Group, einer der weltmarktführenden und innovativsten Unternehmen für 3-D-Druck, wird es um KI, ihre Anwendungsmöglichkeiten, Chancen und Risiken gehen.

Highlight-Führung auf Englisch

Themenführung

Techniktaumel

Highlights Museum Brandhorst

Get in Touch – Der Körper als Material und Inspiration

Kunstauskunft zu Future Bodies from a Recent Past

Eine Stunde mit… Jochen Meister, Kunstvermittler

Fluide Identitäten – Wer bin ich und was kann ich sein?

Themenführung

‚It matters‘ – Skulptur und Materialität