Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 89 238 052 286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Albert Oehlen

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jacqueline Humphries

Führung |

„Meet Us“ - Unsere Pi.loten

Andy Warhol Ladies and Gentlemen, 1975UAB 532 Themenführung |

Zwischen Identitätspolitik und kollektiver Neurose

Isaac Julien. Western Union: Small Boats

Isaac Julien. Western Union: Small Boats. Museum Brandhorst, München

Ausstellungsinfo

ca. 90 Minuten

Über die Ausstellung

Die Mehrkanal-Videoarbeit von Isaac Julien (*1960) wird im Rahmen des Festivals KINO DER KUNST gezeigt, dessen Partner das Museum Brandhorst ist. Kleine, überfüllte Boote auf dem Weg nach Sizilien. Und man weiß, die Migration aus dem afrikanischen Elend endet oft tödlich. Julien aber zeigt weder Gefahr noch Entbehrung, sondern Bilder von betörender Verführungskraft. Sie verkörpern sich vor allem in einer dunkelhäutigen Schönheit, die sich anmutig und stolz durch prächtige Paläste und üppige Gärten bewegt. Im Schlussbild – vergnügt Badende und am Strand die Leichen der Ertrunkenen – manifestiert sich der Widerspruch von Ästhetik und Politik, von Fiktion und Realität, von Faszination und Schock.