Allgemeine Information

Wir haben heute leider geschlossen.

Täglich außer Montag:10:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag:10:00 - 20:00 Uhr
Regulär:7.00 €
Ermäßigt:5.00 €
Sonntags:1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Filmstills aus Mark Leckeys „Fiorucci Made Me Hardcore“ (1999) Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Mark Leckey

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Installationsansicht Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jana Euler & Thomas Eggerer

Installationsansicht Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Josh Smith

30 Minuten – ein Werk

Let’s talk about art – Vor der Kunst und an der Bar

Forever Young

Führung durch die Ausstellung „Forever Young“ Themenführung

Die dunkle Seite der Pop-Art

David LaChapelle

Recollections in America, XIII: Camping

• Übersetzter TitelErinnerungen in Amerika, XIII: Camping
  • Jahr2006
  • MaterialC-Print
  • Maße64 x 79.5 cm
  • Erwerbsjahr2007
  • InventarnummerUAB 634 13I13
  • AusgestelltUntergeschoss

Mehr über das Werk

David LaChapelle ist bekannt für opulent inszenierte Fotografien von Stars und Supermodels. Den Auftakt seiner fulminanten Karriere als Celebrity-Fotograf verdankte er Andy Warhol, der ihm in den frühen 1980er-Jahren seine ersten Aufträge im „Interview“-Magazin verschaffte. „Recollections in America“ ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich für LaChapelles Schaffen. Die Aufnahmen erinnern an Party-Schnappschüsse; die gezeigten Personen scheinen weniger eine Rolle zu spielen, denn aus der Rolle zu fallen: eine ältere Dame, die sich in Gesellschaft übergibt, ein augenscheinlich betrunkener Mann, der Kahlúa in ein Babyfläschchen füllt. Je länger man die Fotos ansieht, desto mehr Unstimmigkeiten bemerkt man. Wer würde eine Handgranate auf dem Sideboard ablegen und warum taucht derselbe Mann mehrfach auf? Fotoalben der 1970er- und 1980er-Jahre bilden die Grundlage für diese Serie. In die Fotos hat LaChapelle Elemente wie die Handgranate digital hineinmontiert. Diese Collagen zeichnen ein denkwürdiges Bild des Vorstadtlebens in den Vereinigten Staaten – der düsteren Kehrseite des „amerikanischen Traums“.

Weitere Sammlungswerke

Albert Oehlen Selbstportait mit Pferd, 1985 UAB 853
Albert Oehlen Selbstportrait mit Pferd, 1985
Andy Warhol One Dollar Bill (Front), 1962 UAB 500