Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 89 238 052 286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jaqueline Humphries

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Albert Oehlen

Einstiegsführung | |

30 Minuten – ein Werk

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Workshop | |

KunstWerkRaum

Jutta Koether Tour de Madame Museum Brandhorst München Themenführung | |

Die Malerei ist tot. Es lebe die Malerei.

Themenführung | |

Drei Narrative: Cy Twombly

Einstiegsführung | |

Max Dax Emil SchultForever Young Museum Brandhorst
Podiumsgespräch

ZEBRA #2: Es wird immer weitergehen I Musik als Träger von Ideen

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungKeine Anmeldung erforderlich

Der wechselseitige Einfluss von bildender Kunst auf Musik ist Thema des zweiten ZEBRA-Salons, hosted by Max Dax. Der Autor, Publizist und ehemalige „Spex“-Chefredakteur ist unterwegs mit dem Künstler Emil Schult.
Geboren 1946, gilt Emil Schult als einer der Ersten in der BRD, der Kunst und Musik zusammendachte. Mit Songtexten wie „Autobahn“ oder „Taschenrechner“ gab der Meisterschüler von Joseph Beuys und Gerhard Richter der jungen Band Kraftwerk Anfang der 1970er-Jahre entscheidende Impulse. Seine Albumcover lieferten wegweisende konzeptuelle Identitäten für eine der weltweit einflussreichsten Popbands. Neben dieser kollektiven Zusammenarbeit entstand in den vergangenen fünf Jahrzehnten ein umfangreiches malerisches Werk, in dem Schults Interesse an epochalen Veränderungen mit seiner Faszination für Natur, Wissenschaft und Technologie zusammenfindet.
Medienwechsel und Appropriation, Neugier und Interesse an den Strategien und Methoden der Anderen geben den Beat vor, wenn das Gespräch von Düsseldorf an die Westküste der USA und nach Stopover auf den Bahamas zurück ins Rheinland tourt. Eine (Ton-)Spur führt nach Hamburg, wo derzeit die von Max Dax kuratierte Ausstellung „Hyper! A Journey Into Art And Music” in den Deichtorhallen zu sehen ist.
„Musik als Träger von Ideen / es wird immer weitergehen.“ An diesem Abend in München.

18.07.

Donnerstag 12:30 - 13:00

30 Minuten – ein Werk

AB 04. JULI 2019, JEDEN DONNERSTAG 12:30 BIS 13 UHR Lassen Sie sich zur Mittagszeit von Kunst inspirieren und begeistern. Die kurzen Themenführungen stellen Ihnen besondere Werke unserer Museen vor und bieten Abwechslung für die Mittagspause.

27.07.

Samstag 16:00 - 17:00

Forever Young

„Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst“ spannt einen Bogen von den frühen 1960er-Jahren bis in die gegenwärtige Kunstproduktion und setzt unsere zahlreichen Neuankäufe der letzten Jahre mit bekannten Sammlungswerken in Verbindung. Bei einem Rundgang durch alle Etagen des Hauses erkunden Sie die Architektur, und lernen dabei Sammlungshighlights kennen: von Andy Warhol und Cy Twombly

28.07.

Sonntag 11:30 - 13:00

„Meet Us“ - Unsere Pi.loten

Zum Jubiläum präsentiert das Museum Brandhorst seine Sammlung noch einmal neu. Es werden Arbeiten gezeigt, die lange nicht mehr zu sehen waren, aber auch solche, die seit der Eröffnung 2009 in die Sammlung gekommen sind und bislang der Öffentlichkeit noch nicht zugänglich gemacht werden konnten. Über das Festwochenende hinweg stellen Kuratorinnen, Kuratoren und Restauratorinnen des Hauses ih

10.09.

Dienstag 15:00 - 16:00
Kuratorinnenführung

Aus erster Hand: Zu „Forever Young“ (mit Patrizia Dander)

In unserer Reihe „Aus erster Hand“ führen Sie die Spezialistinnen und Spezialisten aus Kunst-, Designgeschichte und Restaurierung, die täglich mit den Kunstwerken unserer Sammlungen arbeiten, sie erforschen und erhalten.