Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Ausstellungsreihe „Spot On"

Bücher in der Sammlung Brandhorst

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Filmstills aus Mark Leckeys „Fiorucci Made Me Hardcore“ (1999) Ausstellungsreihe „Spot On"

Mark Leckey

Foto einer Live-Führung auf Instagram über ein Werk von Monika Baer Digital

Monika Baer, In Pieces: #PinaLive auf Instagram

Portrait Achim Hochdörfer vor Lepanto Kuratorinnenführung

Aus erster Hand: Zu Cy Twombly (mit Achim Hochdörfer)

Werkabbildung zu
Digital

Live-Vortrag (YouTube) | Mark Godfrey: Stop Painting / Start Painting or My Crisis Is Not Your Crisis

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungKeine Anmeldung notwendig. Der Live-Talk findet online auf YouTube statt.
  • Facebook-Event

Stop Painting / Start Painting or My Crisis Is Not Your Crisis

Painting in Europe and North America, 1965-1975 and Now

In diesem Online-Vortrag erörtert Mark Godfrey verschiedene Gründe, warum die Malerei zwischen 1965 und 1975 als "in der Krise" wahrgenommen wurde, und fragt, was es bedeutet, dass dieser Glaube an eine Krise der Malerei vor allem von weißen männlichen Malern geteilt wurde. Wie sahen andere zur gleichen Zeit die Malerei? Die heutige Malerei betrachtet er dann durch die Linse dieser Fragen.

Dr. Mark Godfrey ist Senior Curator, International Art an der Tate Modern, wo er Retrospektiven von u.a. Sigmar Polke, Franz West, Gerhard Richter, Alighiero Boetti, Richard Hamilton sowie die Ausstellung 'Soul of a Nation: Art in the Age of Black Power' kuratiert und mitkuratiert hat. Derzeit arbeitet er an einer Philip-Guston-Retrospektive und einem Projekt mit Anicka Yi.

Der Vortrag findet Live auf YouTube in englischer Sprache statt (Erinnerung einrichten).

Moderation: Dr. Monika Bayer-Wermuth, Kuratorin am Museum Brandhorst

Abonnieren Sie unseren YouTube-Kanal und klicken Sie auf das Glockensymbol, um über Videos und Live-Talks informiert zu werden.

Abb.: Jörg Immendorff, Hört auf zu malen, 1966