Allgemeine Information

Workshop für Erwachsene | DNA MIX

Cy Twombly

Workshop für Kinder am Kunstmobil | Pop-Up Factory: Flower-Power – Flowers

An einem Sonntag im Monat wird das Kunstmobil im Außenbereich des Museums Brandhorst zu einer Pop-Up Factory. Nach einer Schnupperführung im Museum können Kinder dort in Workshops gestalterisch aktiv werden und sich mit unserem Team über Kunst austauschen. Das Programm regt dazu an, die Kunstwerke auf andere Art zu entdecken. Ganz im Sinne unserer Highlights der Sammlung Brandhorst dreht sich von Juli bis September hier alles um das Thema „Flower-Power“.

Blumen und Malerei haben etwas gemeinsam: Sie wirken durch ihre Form und ihr Farbenspiel. Mit Andy Warhols und Cy Twomblys Blumenbildern erfahrt ihr, wie unterschiedlich Farbschattierungen am gleichen Motiv wirken und wieviel „Power“ sie besitzen – wie ausdrucksstark Blumen wirken können, wenn man sie großformatig aufs Blatt bringt. Aber nicht nur deshalb sind Blumen seit jeher ein beliebtes Thema in der Kunst. Schließlich kann man auch viel „durch die Blume“ sagen. Ihr lernt hierfür eine besondere Kopiertechnik kennen, die Andy Warhol schon in seinem Studium entwickelt hat.