Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Werkabbildung: Alexandra Bircken, Snoopy, 2014

Unerwartete Begegnungen: Tastführung zu Alexandra Bircken

• AnmeldungBegrenzte Anzahl an Plätzen | Bitte melden Sie sich unter programm@pinakothek.de per E-Mail vorab an.Bitte buchen Sie im Vorfeld Ihres Besuchs ein Zeitfenster über München Ticket. Eintrittskarten erhalten Sie vorab über München Ticket an den Vorverkaufsstellen oder online unter https://t1p.de/ticketsMuseumBrandhorst. (Informationen zu den Tickets unter www.pinakothek.de/tickets).

Alexandra Bircken (*1967) verwendet in ihren Arbeiten unterschiedliches Material, das zumeist aus anderen als künstlerischen Verwendungen stammt. Form, Farbe und nicht zuletzt die Zusammenstellung aus den verschiedenen Herkunftsbereichen prägen den Eindruck, den die Kunstwerke hinterlassen. Die Ausstellungsstücke dürfen nur mit den Augen und der Sprache erfasst werden. Um die Bedeutung der Materialien zu unterstreichen, haben wir eine Tastführung ausgedacht. Mit Material aus dem Studio der Künstlerin führen wir zu unterschiedlichen Stationen in der Ausstellung, geben eine intensive Beschreibung der Werke und des umgebenden Raumes und lassen sie dann die Eigenschaften der Stoffe ertasten.

Diese Führung ist für sehbehinderte und blinde Menschen geeignet.

Andy Warhol und die dunkle Seite des Pop

Cy Twombly - Malerei, Skulptur, Zeichnung