Wir haben heute noch bis 20:00 Uhr geöffnet.

‚It matters‘ – Skulptur und Materialität

Workshop, Ausstellung 'Future Bodies from a Recent Past - Skulptur, Technologie und der Körper seit den 1950er-Jahren', Museum Brandhorst, München

Spekulatives Design – “Future Bodies” als Echo aktueller Ereignisse

• Teilnehmermax. 20 Personen
  • AnmeldungDer Workshop ist im Eintrittspreis enthalten | Begrenzte Anzahl an Plätzen | Vergabe der Plätze vor Ort (Factory-Raum neben der Garderobe) | Wir empfehlen pünktliches Erscheinen sowie die Buchung eines Online-Tickets | Freikarte für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren erhältlich | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Der Begriff der Zeitenwende ist aktuell in aller Munde. Wie werden sich nicht nur politische Systeme, sondern auch unsere Körper in Zukunft auf die Folgen aktueller Entwicklungen einstellen, anpassen und erweitern? Gemeinsam spekulieren wir über mögliche Zukunftszustände und gestalten mit spekulativen Gegenständen, welche als Echo unserer Gegenwart begriffen werden können.

Der Workshop wird geleitet von den Partizipations- und Design-Forschenden Chiara Ullstein und Michel Hohendanner. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sollten Sie sich einen Platz sichern wollen, melden Sie sich bitte bei buchung@pinakothek.de an. Mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch.

Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past"

Die „Silver Factory"

‚It matters‘ – Skulptur und Materialität