Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 89 238 052 286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jaqueline Humphries

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Albert Oehlen

Einstiegsführung | |

30 Minuten – ein Werk

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Workshop | |

KunstWerkRaum

Jutta Koether Tour de Madame Museum Brandhorst München Themenführung | |

Die Malerei ist tot. Es lebe die Malerei.

Themenführung | |

Drei Narrative: Cy Twombly

Einstiegsführung | |

Kunstareal-Fest I „Sehend Hören“ zu „Otello“ / Bayerische Staatsoper

• SpracheEnglisch
  • Teilnehmermax. 20 Personen
  • AnmeldungKarten erhalten Sie über die Bayerische Staatsoper, Telefon 089 2185 1920
  • Preis12 Euro inkl. Museumseintritt

Die Verbindung von Bühne und Musik, Bild und Gesang gibt der Kunstform Oper ihre besondere Kraft. Im Museum werden die spezifischen emotionalen wie interpretativen Ansätze aktueller Münchner Inszenierungen zum Anlass für die Begegnung mit Kunstwerken genommen. Im Dialog werden Brücken zwischen den Künsten geschlagen und Einendes wie Trennendes sichtbar gemacht.

In Verdis vorletzter Oper „Otello“ kehrt der Protagonist von einer der großen Schlachten der Weltgeschichte zurück. Am 7. Oktober 1571 besiegte die „Heilige Liga“, eine Allianz aus spanischen, venezianischen und päpstlichen Truppen, in der Schlacht von Lepanto die zahlenmäßig überlegene Flotte der Osmanen. In einer Führung wird Cy Twomblys zwölfteiliger Zyklus „Lepanto“, ein Schlüsselwerk des Museums Brandhorst vorgestellt. Der Kampf setzt sich auch im Inneren des Kriegsheimkehrers Otello fort – ein Aspekt, der zentral in Amélie Niermeyers Inszenierung ist. Eine Kooperation der Bayerischen Staatsoper mit der Kunstvermittlung der Bayerischen Staatsgemäldesammlungen.

Für die Termine im Juli erhalten Sie Karten über die Bayerische Staatsoper, Telefon 089 2185 1920.

18.07.

Donnerstag 12:30 - 13:00

30 Minuten – ein Werk

AB 04. JULI 2019, JEDEN DONNERSTAG 12:30 BIS 13 UHR Lassen Sie sich zur Mittagszeit von Kunst inspirieren und begeistern. Die kurzen Themenführungen stellen Ihnen besondere Werke unserer Museen vor und bieten Abwechslung für die Mittagspause.

27.07.

Samstag 16:00 - 17:00

Forever Young

„Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst“ spannt einen Bogen von den frühen 1960er-Jahren bis in die gegenwärtige Kunstproduktion und setzt unsere zahlreichen Neuankäufe der letzten Jahre mit bekannten Sammlungswerken in Verbindung. Bei einem Rundgang durch alle Etagen des Hauses erkunden Sie die Architektur, und lernen dabei Sammlungshighlights kennen: von Andy Warhol und Cy Twombly

28.07.

Sonntag 11:30 - 13:00

„Meet Us“ - Unsere Pi.loten

Zum Jubiläum präsentiert das Museum Brandhorst seine Sammlung noch einmal neu. Es werden Arbeiten gezeigt, die lange nicht mehr zu sehen waren, aber auch solche, die seit der Eröffnung 2009 in die Sammlung gekommen sind und bislang der Öffentlichkeit noch nicht zugänglich gemacht werden konnten. Über das Festwochenende hinweg stellen Kuratorinnen, Kuratoren und Restauratorinnen des Hauses ih

10.09.

Dienstag 15:00 - 16:00
Kuratorinnenführung

Aus erster Hand: Zu „Forever Young“ (mit Patrizia Dander)

In unserer Reihe „Aus erster Hand“ führen Sie die Spezialistinnen und Spezialisten aus Kunst-, Designgeschichte und Restaurierung, die täglich mit den Kunstwerken unserer Sammlungen arbeiten, sie erforschen und erhalten.