Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: “Das gewande(l)te Ich”: Gruppenfeeling

• AnmeldungAnmeldung bis jeweils Freitag, 13:00 Uhr unter programm@pinakothek.de | Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen

Manchmal drückt unsere Kleidung aus zu welcher Gruppe von Menschen wir gehören. Zum Beispiel erkennen wir den:die Kaminkehrer:in an seiner:ihrer schwarzen Kleidung und eine:n Ärzt:in oft an der weißen. Manchmal suchen sich unterschiedliche Gruppen ein Kleidungsstück aus und es wird zu ihrem Erkennungszeichen. Der Künstler Seth Price interessiert sich unter anderem deshalb für die Bomberjacke, die er als eine goldene Vakuumform zeigt. Wir finden heraus, was das zu bedeuten hat und welche Gruppen sich damit identifiziert haben.

Aber was ist mit der Frau auf der Tafel von Cady Noland? Ihre Kleidung und das Zeichen hinter ihr deuten an, dass sie auch zu einer Gruppe gehört, aber zu welcher? Ist sie vielleicht eine Soldatin, weil sie eine Waffe trägt? Wir versuchen zu enträtseln, wieviel wir anhand dieser und weiterer Details über sie oder ihrer Gruppe erfahren können. Zum Glück könnt Ihr uns bei der Spurensuche unterstützen! Im Anschluss entwerft Ihr euer eigenes Gruppenzeichen, vielleicht eines für Eure Familie oder für die besten Freund:innen?

Mit der Anmeldebestätigung erhaltet Ihr neben dem Link zum Online-Workshop auch eine Liste der Materialien. Denn es geht in diesem Online-Workshop nicht nur ums Zuhören und Zusehen, sondern auch ums Machen.

Mit einem Streifen Stoff und Acryl- oder Textilfarben seid Ihr dabei!

Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren.

Von Maschinen-Menschen & Mensch-Maschinen

Familienführung