Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Pop-Up Factory: Site Visit

• AnmeldungDie Veranstaltung findet im Pavillon333 vor dem Museum Brandhorst und in den Ausstellungsräumen statt | Für die Teilnahme in der Ausstellung wird eine Eintrittskarte benötigt (Freikarte für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren) | Einstieg jederzeit möglich | Kinder werden von ihren Eltern betreut.

Offene Workshops für Besucher:innen jeden Alters im Patio des Museums Brandhorst (1. Untergeschoss) und im Pavillon333 vor dem Museum

Ganz im Sinne der Ausstellung „Site Visit" dreht sich im März alles um die Themen „Ort“ und „Raum“. Ob öffentlicher Raum, Privatsammlung oder Museum – Kunst findet an vielen Orten statt. Welche Rolle spielen Ort und Raum in und auch als Material von zeitgenössischer Kunst? Wie verändert die Kunst den Raum und der Raum die Kunst? Auch Dimension und Beschaffenheit des Kunstwerks spielen eine Rolle. Welchen Raum beansprucht eine dreidimensionale Skulptur im Unterschied zu einer Arbeit auf Papier oder Leinwand?

Nach einer dialogischen Herangehensweise erproben wir spielerisch selbst verschiedene Szenarien in kleinen praktischen Workshops. Besucher:innen jeden Alters können dort kreativ werden und sich mit unserem Team austauschen. Außerdem bietet das Programm zahlreiche Anregungen, unser Museum auf neue Art zu entdecken.

Pop-Up Factory

Factory Special: Frühpädagogischer Workshop

Welcome Art Studio

Cy Twombly - Malerei, Skulptur, Zeichnung