Techniktaumel

Spot On

Brandhorst Flag Commission: Nora Turato

Pop-Up Factory: Materialwelt

Offene Workshops für Besucher:innen jeden Alters in der Lounge des Museums Brandhorst (1. Obergeschoss)

Jeden Sonntag im Monat verwandelt sich unsere Lounge im ersten Stock zu einer Pop-Up Factory. Dort können Besucher:innen jeden Alters in kleinen praktischen Workshops kreativ werden, sich mit unserem Team über Kunst, unsere Ausstellungen und deren Bezug zu alltäglichen gesellschaftlichen Themen austauschen. Außerdem bietet das Programm zahlreiche Anregungen, unser Museum auf neue Art zu entdecken. Von Oktober bis Dezember dreht sich dabei alles um das vielseitige Thema „Materialwelt“.

Alltagsgegenstände, Fundstücke, Aussortiertes – Kunst lässt sich aus verschiedensten Materialien herstellen. Gemeinsam begeben wir uns auf eine Reise durch die Materialwelt der Künstler:innen der Sammlung Brandhorst. Welche ungewöhnlichen Dinge verwenden sie? Was dient ihnen als Inspiration? Welche Erinnerungen oder Erlebnisse stecken in den Materialien? Aus welchen Gegenständen würdest du ein Kunstwerk machen?

Techniktaumel

Highlights Museum Brandhorst

Pi.lot:innen

Pi.lot:innen geben Kunstauskunft

Get in Touch – Der Körper als Material und Inspiration

Kunstauskunft zu Future Bodies from a Recent Past

Eine Stunde mit… Jochen Meister, Kunstvermittler

Fluide Identitäten – Wer bin ich und was kann ich sein?

‚It matters‘ – Skulptur und Materialität