Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Workshop Online

Pop-Up Factory: Materialwelt

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungTeilnahme kostenfrei | Begrenzte Anzahl an Plätzen | Anmeldung bis zum Vortag bzw. zum vorhergehenden Werktag unter programm@pinakothek.de

In der digitalen Pop-Up Factory entdecken wir spielerisch, was uns um und im Museum Brandhorst umgibt. Nach einer Einführung in die Online-Sammlung können Familien in kleinen praktischen Workshops gestalterisch aktiv werden und sich mit unserem Team über Kunst und Künstler:innen austauschen. Von Oktober bis Dezember dreht sich dabei alles um das vielseitige Thema „Materialwelt“.  Alltagsgegenstände, Fundstücke, Aussortiertes – Kunst lässt sich aus verschiedensten Materialien herstellen. Gemeinsam begeben wir uns auf eine virtuelle Reise durch die Materialwelt der Künstler:innen der Online-Sammlung Brandhorst. Welche ungewöhnlichen Dinge verwenden sie? Was dient ihnen als Inspiration? Welche Erinnerungen oder Erlebnisse stecken in den Materialien? Aus welchen Gegenständen würdest du ein Kunstwerk machen?

Pop-Up Factory: Materialwelt

Pi.lot:innen. Jugendliche geben Auskunft zu ausgewählten Werken