Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Ausstellungsreihe „Spot On"

Bücher in der Sammlung Brandhorst

Kinder bei einem Workshop im Freiem vor dem Museum Brandhorst

Pop-Up Factory: Familienworkshop im Grünen

• AnmeldungFür Familien mit Kindern ab 5 Jahren. Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen. Teilnahme entweder zwischen 13-15 Uhr oder 15-17 Uhr möglich. Anmeldung vor Ort (First-Come-First-Serve)!
  • PreisTeilnahme ist im Eintrittspreis inbegriffen. Eintritt für Kinder und Jugendliche unter 18 ist frei.

Jeden Freitag während der Sommerferien wird der Außenbereich des Museums Brandhorst zu einer Pop-Up Factory. Nach einer Schnupperführung im Museum, können Familien dort in kleinen praktischen Workshops gestalterisch aktiv werden, sich mit unserem aufgeschlossenen Team über Kunst, unsere Ausstellung und deren Bezug zu alltäglichen gesellschaftlichen Themen austauschen. Außerdem bietet das Programm zahlreiche Anregungen, das Museum auf neue Art zu entdecken. Ganz im Sinne unseres Sammlungsschwerpunkts zu Andy Warhol und der Sammlungspräsentation dreht sich in den Sommerferien hier alles um das Thema Kleidung.

Mit Urte Ehlers

Treffpunkt: Museumsinformation | Der Workshop ist im Eintrittspreis enthalten | Kinder und Jugendliche Eintritt frei | Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen | Anmeldung unter programm@pinakothek.de oder (089) 23805-198 | Erwerb von Restkarten ab 30 Minuten vor Beginn an der Kasse möglich | Teilnahme entweder zwischen 13.00 und 15.00 oder 15.00 bis 17.00 möglich.

Themenschwerpunkte

FR 14.08.2020 | “Hält warm – oder ist es mehr?”

Schnupperführung und Workshop zur Künstlerin Cady Noland: Halstücher aus weißem Stoff nähen und mit Mustern bemalen.

FR 21.08.2020 | „New Model Family“ – Sind wir alle gleich? Was verbindet, was unterscheidet uns?
Schnupperführung und Workshop zur Künstlerin Alexandra Bircken: Modellierpuppen anziehen aus Stoffresten.

FR 28.08.2020 | „Schicke Chicks” – Wer bin ich? Wie will ich aussehen?
Schnupperführung und Workshop zum Thema „Kleidung als gesellschaftlicher Code“, u.a. zu den Künstlern Alex Katz und Seth Price: Umrisse aller Familienmitglieder auf großen Papierbögen zeichnen und anmalen.

FR 04.09.2020 | „Musterhaft“ – Rhythmus und Rapport oder wilde Malerei?
Schnupperführung und Workshop zum Künstler Cy Twombly: Stoffmuster entwerfen und Stempel herstellen.

Hinweise

Auf jede Familie wartet ein eigener Arbeitsplatz mit künstlerischen Materialien. Wir beachten alle COVID-19-Auflagen. Beim Empfang klären wir Sie über unsere Hygienevorschriften auf. Unser Formular zur Kontaktnachverfolgung muss vor Ihrem Besuch ausgefüllt und unterschrieben werden. Alle Informationen zu unseren Hinweisen finden Sie hier.

Die Kinder dürfen die gefertigten Kunstwerke gerne mitnehmen, denken Sie daher bitte auch an eine Transportmöglichkeit (Tüten). Für die kleine Verschnaufpause zwischendurch können Kinder gerne etwas zu Essen oder zu Trinken mitnehmen.

Tipp

Reisen Sie diesen Sommer durch über 500 Jahre Kunstgeschichte! Im Rahmen von „We are family“ können Sie jeden Samstagnachmittag Kunstwerke aus der Alten Pinakothek kennenlernen. Das Kinderprogramm „Kinder können Kunst …“ lädt ein zur Entdeckungstour durch die Pinakothek der Moderne. Beide Programme kombinieren Museumsbesuch mit anschließendem Workshop im Freien. Alle Termine und Themen finden Sie im Programm der Pinakotheken.