Wir haben heute leider geschlossen.

Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory – Vorhang auf

• AnmeldungTeilnahme kostenfrei | Begrenzte Anzahl an Plätzen | Anmeldung bis zum Vortag bzw. zum vorhergehenden Werktag unter programm@pinakothek.de | Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren

In diesem Online-Workshop geht es um das Ausstellen von Kunstwerken im Museum. Gibt es auch andere Präsentationsformen der Kunstwerke als die im quadratischen, leeren, weißen Raum, dem sogenannten „White Cube“? Seit wann wird Kunst vor weißen Wänden gezeigt und woher kommt das? Der amerikanische Künstler Keith Haring (1958–1990) suchte sich spannende neue Orte für seine Kunstwerke. Welche das waren und was es damit auf sich hat, dem möchten wir gemeinsam nachgehen. Im Anschluss werden wir selbst kreativ und bauen Präsentationsräume für eigene kleine Objekte.

Mit der Anmeldebestätigung erhaltet Ihr neben dem Link zum Online-Workshop auch eine Liste der Materialien. Denn es geht in dem Online-Workshop nicht nur ums Zuhören und Zusehen, sondern auch ums Machen.

*** Wichtiger Hinweis: Dieses Online-Angebot richtet sich ausschließlich an Kinder bzw. an Familien mit Kindern ab 6 Jahren. Das Mitschneiden der Veranstaltung oder von Teilen der Veranstaltung sowie Screenshots sind nicht gestattet. Wir behalten uns vor, Personen von der Online-Veranstaltung auszuschließen, die nicht glaubhaft kommunizieren können, dass sie gemeinsam mit einem Kind teilnehmen. Mit der Anmeldung akzeptieren Sie diese Nutzungsbedingungen.

Von Maschinen-Menschen & Mensch-Maschinen

Familienführung