Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Vier Schaufensterpuppen ohne Köpfe, gekleidet in Anzüge aus Feinstrumpfhosen
Digital

Online-Workshop I Pop-Up Factory: „Das gewande(l)te Ich“: New Model Family

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungAnmeldung bis jeweils Freitag, 13:00 Uhr unter programm@pinakothek.de | Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen

Unsere Kleidung schützt uns vor Kälte und Hitze und manchmal sogar vor Gefahren. Durch die Art wie wir uns kleiden, können wir auffallen oder verschwinden; sie verbindet uns und zeichnet uns aus. Bei Alexandra Birckens „New Model Army” sieht etwas seltsam aus: Es scheint so, als ob die Kleidung unter der Haut steckt und nicht auf der Haut getragen wird. Moment? Das ist ja gar keine Haut! Was ist es dann? Könnt Ihr erkennen, was die Puppen für eine Kleidung tragen? Sind sie eine neue Art von Soldaten, so wie der Titel vermuten lässt? Was verbindet sie miteinander?

Nach unserer Besprechung gestalten wir im praktischen Teil Anziehpuppen, auch „paperdolls” genannt und entwerfen für sie unsere Lieblingskleidung. Ihr habt die Wahl: Werden es lauter Individualisten oder eine neue „Model Army”?

Mit der Anmeldebestätigung erhaltet Ihr neben dem Link zum Online-Workshop auch eine Liste der Materialien. Denn es geht in diesem Online-Workshop nicht nur ums Zuhören und Zusehen, sondern auch ums Machen.

Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren.

Pop-Up Factory: Materialwelt

Pi.lot:innen. Jugendliche geben Auskunft zu ausgewählten Werken