Allgemeine Information

info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Alexandra Bircken: A–Z

Von A wie Außen bis Z wie Zentrum: Gegensätzliches zieht sich an!

Unerwartete Begegnungen: Tastführung zu Alexandra Bircken

Die Skulptur der Bildhauerin Alexandra Bircken besteht aus einem Motorrad ist in der Mitte in zwei Teile zersägt.
Digital

Workshop für Erwachsene | DNA MIX

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungTeilnahme kostenfrei | Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen | Anmeldung bis zum Vortag bzw. zum vorhergehenden Werktag unter programm@pinakothek.de

Alexandra Birckens Kunst nähert sich bildhauerisch der Frage, was den menschlichen Körper eigentlich zusammenhält. Gipsmodellagen, Körperabgüsse, Schaufensterpuppen, Kleidungsstücke verwandeln sich in menschliche Körperfragmente, aufgerissene Motorradkluften in körperartige Häutungen. Der Körper als Organ, als zellulare Struktur und als extrem verletzliche Grenze zwischen innen und außen. Inspiriert durch die vielschichtigen Aussagen der Künstlerin zu Oberfläche, Körper, Bewegung, Hülle und Haut entwickeln wir im kreativen Teil des Workshops unsere ganz persönlichen DNA-MIX-Skulpturen.

mit Elli Hurst

Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie einen Zugangslink und eine Liste der erforderlichen Materialien. Sie benötigen einen aktuellen Browser und eine stabile Internetverbindung.

*** Wichtiger Hinweis: Das Mitschneiden der Veranstaltung oder von Teilen der Veranstaltung sowie Screenshots sind nicht gestattet. Mit der Anmeldung akzeptieren Sie diese Nutzungsbedingung. ***

Zitat: „Meine Arbeit speist sich aus Beobachtungen menschlichen Lebens und unserer Umgebung. Es geht um unsere Verletzlichkeiten und unsere Mittel des Eigenschutzes. Und um die Leistung, welche die moderne Gesellschaft von uns erwartet und die wir uns selbst abverlangen.“ – Alexandra Bircken

Alexandra Bircken: A–Z

Von A wie Außen bis Z wie Zentrum: Gegensätzliches zieht sich an!

Unerwartete Begegnungen: Tastführung zu Alexandra Bircken

Pi.lot:innen. Jugendliche geben Auskunft zu ausgewählten Werken

Kunstauskunft

Kurator:innenführung