Allgemeine Information

Wir haben heute leider geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 8.8 €
Ermäßigt: 6.6 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Ausstellungsansicht 'Forever Young - 10 Jahre Museum Brandhorst' mit Werk von Andy Warhol Dauerausstellung

Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory – Inside out

Detail der Werkabbildung zu 'Beating With a Baseball Bat' von Bruce Naumanaus dem Museum Brandhorst Digital

Performance-Workshop | Grenzen (Part 3)

Titelbild des Trickfilms Frühlingserwachen, 2009 von Almut Determeyer
Digital

Online-Jugend-Workshop: Eine andere Welt | Trickfilm-Workshop zu Almut Determeyer

• AnmeldungBegrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen | Anmeldung bis zum Vortag bzw. zum vorhergehenden Werktag unter programm@pinakothek.de

Almut Determeyer animiert in ihren Filmen Momente der Verwandlung und stellt dabei Fragen nach Geschlechtern und Identitäten. Sie selbst beschreibt ihre Arbeit als Suche nach dem „right place“.
Kennt ihr diesen Ort? Oder fühlt ihr euch manchmal wie von einem anderen Stern? Was ist für euch der „right place“? Ausgehend von den Animationen der Künstlerin verwandeln wir zeichnerisch alles, was uns stört oder nicht passt. Aus den Zeichnungen entwickeln wir kurze Trickfilme.

mit Uli Ball

Mit der Anmeldebestätigung erhaltet ihr einen Zugangslink und eine Liste der Materialien. Ihr benötigt einen aktuellen Browser und eine stabile Internetverbindung. Für Jugendliche ab 13 Jahren.

*** Wichtiger Hinweis: Das Mitschneiden der Veranstaltung oder von Teilen der Veranstaltung sowie Screenshots sind nicht gestattet. Mit der Anmeldung akzeptieren Sie diese Nutzungsbedingung ***