Allgemeine Information

Wir haben heute leider geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Werkabbildung zu Ausstellung

Lucy McKenzie – Prime Suspect

Ausstellungsansicht Dauerausstellung

Ausstellungsansicht
Digital

Online-Seminar | “This is so contemporary”- Das Museum als Lern- und Erfahrungsort

• SpracheEnglisch
  • Teilnehmermax. 100 Personen
  • AnmeldungAnmeldung unter https://www.bayerische-museumsakademie.de/de/veranstaltungen/detail/2020_11_23_contemporary.html

Bei der Online-Veranstaltung stellt Dr. Rainer Wenrich, Professor für Kunstpädagogik und Kunstdidaktik, das Museum, insbesondere das Museum für zeitgenössische Kunst, als komplementären Lern- und Erfahrungsort vor: als Ort für die Auseinandersetzung mit Kunst, aber auch als Ort für Austausch und Debatte. In Zeiten von Corona verdeutlicht sich, wie wichtig diese Aspekte sind, und zugleich bleiben aktuell die Museen für die Besuche größerer Gruppen und damit Schulklassen geschlossen. Der Umgang mit dieser Situation, auch in Form von konkreten Outreach-Projekten, und Perspektiven für die Zukunft werden schließlich in einem Gespräch mit Dr. Monika Bayer-Wermuth, Kuratorin im Museum Brandhorst, vertieft und mit den Teilnehmer:innen diskutiert.

Wie funktioniert die Online-Veranstaltung?

Bitte melden Sie sich unter diesem Link für die Veranstaltung an: https://www.bayerische-museumsakademie.de/de/veranstaltungen/detail/2020_11_23_contemporary.html
Sie erhalten den Link für die Teilnahme am Online-Seminar per Mail vor dem Veranstaltungstermin.