Wir haben heute leider geschlossen.

Spot On

Brandhorst Flag Commission: Nora Turato

Offene Factory | ABC der Zeichen

• ZielgruppenKinder & Familien, Jugendliche, Erwachsene
  • AnmeldungKostenfrei | Keine Anmeldung nötig | Einstieg jederzeit möglich

ABC DER ZEICHEN

Ein Workshop für alle, die sich für Schriftgestaltung interessieren. Gemeinsam untersuchen wir das Museum Brandhorst und zeichnen eine Schrift.

Wir suchen nach Formen im Museumsgebäude und in den ausgestellten Kunstwerken, probieren Arbeitsweisen der Künstler:innen aus und zeichnen Buchstaben und Symbole. Dabei fügen wir immer auch etwas von uns hinzu, zum Beispiel eine Laune. Es entstehen ganz unterschiedliche Zeichen, die sowohl mit dem Museum als auch mit seinen Besucher:innen verknüpft sind und zusammen eine neue Schrift ergeben.

DIE OFFENE FACTORY

Das intergenerationale Drop-In-Format "Offene Factory" bietet jeden Sonntag von 13 bis 16 Uhr den richtigen Rahmen, um mit der ganzen Familie oder Freund:innen nach Lust und Laune kreativ zu werden. Wechselnde Techniken und Themen laden zu abwechslungsreichen künstlerischen Beschäftigungen und Spaziergängen durch die Ausstellungen ein. Ob zeichnend, malend, mit verschiedenen Drucktechniken arbeitend oder tanzend, ob analog, digital oder hybrid – wir entführen Sie in die Welt der Farben und Formen und sprechen Fantasie und Gestaltungsfreude an.

MEHR FACTORY

Mehr Informationen über unsere Künstler:innen und Kunstwerke, Kreativprojekte für zu Hause und viele weitere Workshops und Führungen für Ihren nächsten Museumsbesuch finden Sie in unserem digitalen Kreativlabor Factory.

Kids Factory | Assoziatives Zeichnen

Offene Factory | Abstraktion verstehen