Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 89 238 052 286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Michael Krebber

R.H. QuaytmanThe Origin of the Sauromatei, 2016UAB 1065 Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: R.H. Quaytman

Themenführung |

Es lebe die Malerei! Malerei seit den 1960er-Jahren bis heute

Hinsehen.Zeichnen vor OriginalenForever Young Museum Brandhorst Workshop |

Hinsehen! Zeichnen vor Originalen

Einstiegsführung |

30 Minuten – ein Werk

Einblick in einen Workshop im Museum Brandhorst Workshop |

Zeichnen im Museum: Zur Ausstellung „Forever Young“

Kinderführung

Kunstexpedition – alle Kinder einsteigen!

• Teilnehmermax. 12 Personen
  • AnmeldungAnmeldung und Erhalt der Teilnahmemarke ab 30 Minuten vor Beginn an der Information
  • PreisIm Eintrittspreis enthalten

An jedem zweiten Samstag im Monat, um 16 Uhr, können Kinder die Ausstellung in der einstündigen Kinderführung erkunden. Unser beliebtes Kreativheft gibt es kostenfrei dazu!

Bei dieser Führung laden wir Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren zu einer erlebnisreichen Kunstexpedition durch das Museum Brandhorst ein. Die monatlich wechselnden Themen inspirieren und regen die Fantasie an. Dabei nutzen wir das eigens für die Ausstellung konzipierte Kreativheft. Mit seinen liebevoll gestalteten Aufgaben begleitet es durch das Haus und bietet spannende Anregungen zum Forschen und Zeichnen.

Die Führung findet parallel zur regulären Ausstellungsführung statt.

Das Kreativheft wird ermöglicht durch die großzügige Unterstützung von Bernhard und Julia Frohwitter sowie der Udo und Anette Brandhorst Stiftung. LYRA unterstützt die Fantasie der Kinder mit vielen bunten Stiften, die im Museum zum Einsatz kommen. Das Heft wurde entwickelt und gestaltet von Anne Funck und Carla Nagel. Zusammen mit den Stiften wird es im Museum kostenfrei ausgegeben.

23.11.

Samstag 16:00 - 17:00
Familienführung

Die Familienführung findet parallel zur regulären öffentlichen Führung statt. Welches ist das Lieblingskunstwerk von Papa? Welche Farbe findet Oma am knalligsten? Sieht deine Schwester etwas anderes in dem Bild als du? Mit der Familienführung im Museum Brandhorst möchten wir Familien die Ausstellung auf spielerische und unterhaltsame Weise näherbri