Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 89 238 052 286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Michael Krebber

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: R. H. Quaytman

Themenführung |

Cy Twombly

Freistil.Zeichenkurs für JugendlicheForever Young Museum Brandhorst Workshop |

Freistil: Zeichenkurs für Jugendliche

Hinsehen.Zeichnen vor OriginalenForever Young Museum Brandhorst Workshop |

Hinsehen! Zeichnen vor Originalen

Einstiegsführung |

30 Minuten – ein Werk

Führung |

Let’s talk about art – Vor der Kunst und an der Bar

Kinderführung

Kunstexpedition – alle Kinder einsteigen!

• Teilnehmermax. 12 Personen
  • AnmeldungAnmeldung und Erhalt der Teilnahmemarke ab 30 Minuten vor Beginn an der Information
  • PreisIm Eintrittspreis enthalten

An jedem zweiten Samstag im Monat, um 16 Uhr, können Kinder die Ausstellung in der einstündigen Kinderführung erkunden. Unser beliebtes Kreativheft gibt es kostenfrei dazu!

Bei dieser Führung laden wir Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren zu einer erlebnisreichen Kunstexpedition durch das Museum Brandhorst ein. Die monatlich wechselnden Themen inspirieren und regen die Fantasie an. Dabei nutzen wir das eigens für die Ausstellung konzipierte Kreativheft. Mit seinen liebevoll gestalteten Aufgaben begleitet es durch das Haus und bietet spannende Anregungen zum Forschen und Zeichnen.

Die Führung findet parallel zur regulären Ausstellungsführung statt.

Das Kreativheft wird ermöglicht durch die großzügige Unterstützung von Bernhard und Julia Frohwitter sowie der Udo und Anette Brandhorst Stiftung. LYRA unterstützt die Fantasie der Kinder mit vielen bunten Stiften, die im Museum zum Einsatz kommen. Das Heft wurde entwickelt und gestaltet von Anne Funck und Carla Nagel. Zusammen mit den Stiften wird es im Museum kostenfrei ausgegeben.

08.11.

Freitag 15:00 - 17:30

KunstWerkRaum

mit Uli Ball, Carolina Glardon, Ann-Jasmin Ullrich, Kalinca Vicente und Isabelle Zahradnyik Unser interkulturelles Programm bietet Gelegenheit zur Begegnung mit Menschen unterschiedlicher Herkunft, Sprache und Erfahrung. Nach einem spielerischen Kennenlernen lassen wir uns von ausgesuchten Werken einer Ausstellung inspirieren und probieren anschließend selbst verschiedene künstleris