Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Werkabbildung zu Ausstellung

Lucy McKenzie – Prime Suspect

Ausstellungsansicht Dauerausstellung

Aktuelle Veranstaltungen

Besucher und Besucherinnen vor einem Werk von Cy Twombly im Rosensaal im Museum Brandhorst Besonderes

Pop-Up Factory | #KunsttüteToGo

Besucherinnen und Besucher in der Ausstellung Führung

Museum Brandhorst | Bühne im Foyer mit StühlenVarious Other Models: Podiumsdiskussion zu hybriden Institutionsmodellen mit Diana Campbell Betancourt, Mareike Dittmer und Tessa Praun Künstlergespräch

Kino der Kunst | Gespräch mit Luca Guadagnino

Mädchen zeigt bei Kinderführung
Kinderführung

Kunstexpedition – alle Kinder einsteigen!

• AnmeldungBegrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen | Anmeldung unter programm@pinakothek.de oder (089) 23805-198
  • PreisIm Eintrittspreis inbegriffen.

An jedem zweiten Samstag im Monat, um 16:00 Uhr, können Kinder die Ausstellung der schottischen Künstlerin Lucy McKenzie in einer einstündigen Führung erkunden. Unser beliebtes Kreativheft gibt es kostenfrei dazu.

Bei dieser Führung laden wir Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren zu einer erlebnisreichen Expedition durch die Ausstellung der schottischen Künstlerin Lucy McKenzie im Museum Brandhorst ein. Wir erkunden gemeinsam die abwechslungsreichen Werke und erfahren mehr über ihre Arbeiten. Dabei nutzen wir das eigens für die Ausstellung entstehende Kreativheft. Mit seinen liebevoll gestalteten Aufgaben begleitet es durch die Ausstellung und bietet spannende Anregungen zum Forschen und Zeichnen.

Für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Treffpunkt: Museumsinformation

ACHTUNG: Der Termin am 14. November ist ausgebucht!

Für Ihren Museumsbesuch beachten Sie bitte unsere Hinweise zu den Schutzmaßnahmen. Wir bitten Sie, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Das Kreativheft wird ermöglicht durch die großzügige Unterstützung von Bernhard und Julia Frohwitter sowie der Udo und Anette Brandhorst Stiftung. LYRA unterstützt die Fantasie der Kinder mit vielen bunten Stiften, die im Museum zum Einsatz kommen. Das Heft wurde entwickelt und gestaltet von Christine Ziegler und Carla Nagel unter der Redaktion von Ilana Weinreich. Zusammen mit den Stiften wird es im Museum kostenfrei ausgegeben.