Allgemeine Information

Wir haben heute noch bis 20:00 Uhr geöffnet.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Werkabbildung zu Ausstellung

Lucy McKenzie – Prime Suspect

Ausstellungsansicht Dauerausstellung

Damien Hirst, Waste (Twice), UAB 187 1I2 - 2I2aus der Sammlung Brandhorst
Digital

Kunst und Krise | Live-Dialogführung auf Instagram (Damien Hirst, „Waste (Twice)“)

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungDie Führung findet online auf Instagram statt.

Kunst und Krise. Live-Dialogführungen der Bayerischen Staatsgemäldesammlungen auf Instagram | Jeden MI und FR | 13.30-14.00 UHR | www.instagram.com/pinakotheken

MI, 20.5.2020 | Damien Hirst, Waste (Twice) (Museum Brandhorst)

Mehr als 30.000 Gemälde, Fotografien und Zeichnungen, Skulpturen, Video- und Medienarbeiten – das ist der über acht Jahrhunderte umfassende Kosmos der Bayerischen Staatgemäldesammlungen. Inmitten der Corona-Krise können ausgewählte Kunstwerke Mut machen, Perspektiven aufzeigen, zum Denken anregen. Während die Museen für die Öffentlichkeit geschlossen sein müssen, nähert sich eine Kamera den Originalen – und eine zweite Kamera richtet sich auf Kunstvermittlerinnen und Kunstvermittler, Kuratorinnen und Kuratoren sowie andere Gesprächspartner im Homeoffice. Auch in Zeiten der vorbeugenden Maßnahmen und des Physical Distancing wollen wir eine Plattform für Austausch und Interaktion bieten. Alle Zuschauerinnen und Zuschauer können über den Instagram-Kanal @pinakotheken live Fragen stellen und die Bayerischen Staatsgemäldesammlungen häuserübergreifend digital erleben.
(Alte und Neue Pinakothek, Sammlung Moderne Kunst in der Pinakothek der Moderne, Museum Brandhorst und Sammlung Schack.)

Im Anschluss bleiben die Führungen 24 Stunden lang über den Instagram-Kanal @pinakotheken abrufbar. Es ist angedacht, die Aufzeichnungen im Anschluss auf der Website und dem YouTube-Kanal der Pinakotheken verfügbar zu machen.

Alle Termine finden Sie auch auf der Website der Pinakotheken.