Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Spot On

Brandhorst Flag Commission: Nora Turato

Künstler:innengespräch

Carolyn Lazard im Gespräch

Wie erwarten wir, Kunst wahrzunehmen? Grundlage dieses Gesprächs im Museum Brandhorst ist die künstlerische Praxis von Carolyn Lazard (*1987). Lazards Videos und Installationen entfalten sich in radikal verschiedenen Zeit- und Wahrnehmungsmaßstäben: von der zurückgenommenen Geduld eines Spülbeckens, das an einen wandmontierten Fernseher denken lässt, über das fast unhörbare Brummen einer Maschine für weißes Rauschen bis hin zur Echtzeitarbeit des Videos CRIP TIME (2018). Beständig reizen Lazards Arbeiten die Grenzen der ästhetischen Wahrnehmung als Grundlage des Kunstschaffens aus und hinterfragen den Stellenwert der Produktion in einer von Ausbeutung bestimmten Gesellschaft. Lazards Arbeiten befinden sich in mehreren öffentliche Sammlungen, darunter in Museum of Modern Art, New York, dem Walker Art Center, Minneapolis, sowie dem Museum of Contemporary Art, Los Angeles.

Carolyn Lazard wird live aus New York zugeschaltet.

Das Museum Brandhorst und seine Einrichtungen sind für Rollstuhlfahrer zugänglich. Live-Übersetzung (EN-DE) und Deutsche Gebärdensprache (DGS) sind für die Veranstaltung verfügbar.

Site Visit

Beteiligt

Künstler:in

Carolyn Lazard

Highlight-Führung auf Englisch

Themenführung

Techniktaumel

Highlights Museum Brandhorst

Get in Touch – Der Körper als Material und Inspiration

Kunstauskunft zu Future Bodies from a Recent Past

Eine Stunde mit… Jochen Meister, Kunstvermittler

Fluide Identitäten – Wer bin ich und was kann ich sein?

Themenführung

‚It matters‘ – Skulptur und Materialität