Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Spot On

Brandhorst Flag Commission: Nora Turato

Körperphantasmen – Cyborgs, Zombies, Klone

• Teilnehmermax. 15 Personen
  • AnmeldungIm Eintritt inbegriffen | Bitte holen Sie die Teilnahmemarke bis 15 Minuten vor Führungsbeginn an der Infotheke ab | Um längere Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir die Buchung eines Online-Tickets | Freikarten für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen

Wir leben in einem Zeitalter, in dem die Grenzen zwischen Menschen, Maschinen und anderen Organismen verschwimmen. Daraus ergeben sich ungeahnte Neudefinitionen und Aktualisierungen des Körperlichen. Künstler:innen stellen uns Cyborgs und digitale Doppelgänger:innen an die Seite, die körperliche und gesellschaftliche Normen zur Diskussion stellen. Die Führung setzt einen Fokus auf diese skulpturalen Parallelkörper und erkundet dabei unterschiedliche Körperkonzepte.

Verschiedenen Themen folgend, laden wir Sie mehrmals pro Woche auf einen einstündigen Rundgang durch die Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past – Skulptur, Technologie, Körper seit den 1950er-Jahren“ ein. Die Führung ist im Eintrittspreis enthalten.

Das Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past" wurde entwickelt und umgesetzt im Rahmen von „dive in. Programm für digitale Interaktionen“ der Kulturstiftung des Bundes, gefördert durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien (BKM) im Programm NEUSTART KULTUR.

Das Programm wird darüber hinaus gefördert durch PIN. Freunde der Pinakothek der Moderne e.V.

Highlight-Führung auf Englisch

Techniktaumel

Highlights Museum Brandhorst

Get in Touch – Der Körper als Material und Inspiration

Kunstauskunft zu Future Bodies from a Recent Past

Eine Stunde mit… Jochen Meister, Kunstvermittler

Fluide Identitäten – Wer bin ich und was kann ich sein?

‚It matters‘ – Skulptur und Materialität