Körper Information – Dem eigenen Körper lauschen und nachfühlen

• Teilnehmermax. 40 Personen
  • AnmeldungDer Workshop ist kostenfrei | Vergabe der Plätze vor Ort (Factory-Raum neben der Garderobe) | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Atem, Fingerabdruck, Gesicht ... Jeder Körper einer Person birgt in sich viele Informationen, die in der Kunst eine wesentliche Rolle spielen. Wir atmen, um Sauerstoff aufzunehmen, und doch verrät unser Atem auch viel über uns und unseren Gemütszustand. Sind wir gerade aufgeregt, entspannt, unruhig oder erschöpft? Gemeinsam beschäftigen wir uns mit den Themen “Body Art” und “Performance Art” und setzen unsere Körper als aktives Mittel ein, um Kunst zu schaffen.

Der Workshop wird geleitet von der Künstlerin Niloufar Shirani. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sollten Sie sich einen Platz sichern wollen, melden Sie sich bitte bei buchung@pinakothek.de an. Mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch, Persisch (Farsi).

Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past"

Die Offene Factory

Daten/Relikte – Nachhaltigkeit und das vernetzte Selbst