Drei Mädchen beim Gestalten bei einem Workshop der Factory, Museum Brandhorst.

Junge Nacht | “One Minute Drawing”

• ZielgruppenJugendliche, Erwachsene
  • AnmeldungKostenfrei | Keine Anmeldung notwendig | Einstieg jederzeit möglich

ONE-MINUTE-DRAWINGS

Andy Warhol füllte zahlreiche Skizzenbücher mit Freihandzeichnungen – meist mit dem Kugelschreiber – und zeichnete oft Freund:innen und Stillleben.

Lass die Idee vom perfekten Bild los und dich auf eine schnelle Zeichenübung ein: Bei den „One Minute Drawings“ (Eine-Minute-Zeichnungen) stehen Kreativität und Spaß im Mittelpunkt, und Perfektion tritt in den Hintergrund! Genieß spontane Ausdrucksformen mit Bleistift, Filzstiften oder Kreiden. Jede Zeichnung dauert nur 60 Sekunden, bevor es zur nächsten weitergeht. Das macht den Prozess aufregend und dynamisch.

Der Workshop ist ideal für alle Altersgruppen. Er bietet eine lustige und befreiende Möglichkeit, deine spontane Seite zu erkunden.

Er wird geleitet von der Kunstpädagogin Laura Osbild.

DIE JUNGE NACHT

Die Junge Nacht eröffnet am 28. Juni 2024 die Sonderausstellung "Andy Warhol & Keith Haring. Party of Life" mit einem Festival: Von 18 bis 24 Uhr bei freiem Eintritt! In Kooperation mit FILMFEST MÜNCHEN – CineYou. Liquid Rhythms featuring Blitz Club und Public Possession.