Links ist ein Plakat und rechts eine Zeichnung mit Kreide auf schwarzem Papier in originalem U-Bahn Rahmen zu sehen.

Junge Nacht | Graffitis

• ZielgruppenJugendliche, Erwachsene
  • AnmeldungKostenfrei | Keine Anmeldung nötig | Einstieg jederzeit möglich

GRAFFITIS – URBAN & ÖFFENTLICH!

Was steckt eigentlich hinter Graffitis? Wie werden sie entwickelt? Und wie funktionieren die einfachen Umrisse und starken Linien bei Keith Haring?

Erstelle eigene Konzepte! Graffitis erzählen die Geschichten einer Stadt und ihrer Bewohner:innen. Sie drücken Emotionen aus, vermitteln wichtige Botschaften und erwecken die Umgebung zum Leben. Sie sind urban und für alle zu sehen.

Unser Workshop bietet eine Einführung in die vielfältigen Ausdrucksmöglichkeiten. Wir lassen uns von der Graffitiszene im New York der 1980er-Jahre und von Harings Stil inspirieren.

Der Workshop wird von dem Graffitikünstler Simon Wunderlich geleitet.

DIE JUNGE NACHT

Die Junge Nacht eröffnet am 28. Juni 2024 die Sonderausstellung "Andy Warhol & Keith Haring. Party of Life" mit einem Festival: Von 18 bis 24 Uhr bei freiem Eintritt! In Kooperation mit FILMFEST MÜNCHEN – CineYou. Liquid Rhythms featuring Blitz Club und Public Possession.